Dijamin Lebih Sehat! 3 Resep Olahan Ikan Tanpa Minyak Ini Bisa Dicoba

Dijamin Lebih Sehat! 3 Resep Olahan Ikan Tanpa Minyak Ini Bisa Dicoba

Dijamin Lebih Sehat! 3 Resep Olahan Ikan Tanpa Minyak Ini Bisa Dicoba--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bahan:

  • 2 fillet ikan (seperti dori, salmon, atau nila)
  • 1 lemon, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • Sejumput daun peterseli cincang (opsional)

Cara Membuat:

  • Panaskan oven pada suhu 180°C.
  • Letakkan fillet ikan di atas loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti.
  • Taburkan bawang putih cincang di atas ikan, lalu susun irisan lemon di atasnya.
  • Bumbui dengan garam dan merica.
  • Panggang ikan selama 15-20 menit atau sampai matang dan daging ikan mudah terkelupas dengan garpu.
  • Sajikan dengan taburan daun peterseli jika diinginkan.

BACA JUGA:Resep Pie Blackberry Homemade, Dessert Buah Renyah Menggugah Selera

BACA JUGA:5 Resep Minuman Detoks Daun Seledri Ini Kaya Manfaat, Yuk Jaga Pola Hidup Sehat!

2. Ikan Kukus dengan Jahe dan Kecap

Bahan:

  • 2 fillet ikan (seperti dori, kakap, atau nila)
  • 1 ruas jahe, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

  • Letakkan fillet ikan di atas piring tahan panas.
  • Taburkan irisan jahe dan daun bawang di atas ikan.
  • Campurkan kecap asin, kecap manis, dan air jeruk nipis, lalu tuangkan di atas ikan.
  • Bumbui dengan garam dan merica.
  • Kukus ikan selama 15-20 menit atau sampai matang.
  • Sajikan ikan kukus dengan saus kecapnya.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Mentega Kaya Rasa, Ada Chicken Steak hingga Ayam Goreng Saus Mentega, Yuk Masak!

BACA JUGA:Resep Minuman Segar Infused Water Ini Wajib Dicoba, Sehat dan Menyegarkan

3. Ikan Asam Pedas

Bahan:

  • 2 fillet ikan (seperti tongkol, kakap, atau nila)
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm air asam jawa
  • 500 ml air
  • Garam dan gula secukupnya
  • Daun kemangi untuk garnish (opsional)

BACA JUGA:Intip 5 Aneka Resep Masakan Berbahan Pakcoy Ini, Sayuran Hijau Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Enak Bikin Salad Buah Spesial, Cocok Dikonsumsi Sehari-hari

Cara Membuat:

  • Rebus air dalam panci hingga mendidih.
  • Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai merah, lalu masak hingga harum.
  • Tambahkan tomat dan masak hingga layu.
  • Masukkan ikan ke dalam panci, lalu tuangkan air asam jawa.
  • Bumbui dengan garam dan gula secukupnya, lalu masak hingga ikan matang dan kuah menyusut sedikit.
  • Sajikan ikan asam pedas dengan taburan daun kemangi jika diinginkan.

BACA JUGA:Cobain Resep Membuat Minuman Segar Buah Pisang Ini, Hanya Perlu Siapkan Bahan Berikut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: