Kudapan Manis Kacang Pistachio, Cocok untuk Teman Santai, Cek Aneka Resep dan Cara Membuatnya di Sini

Kudapan Manis Kacang Pistachio, Cocok untuk Teman Santai, Cek Aneka Resep dan Cara Membuatnya di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 150 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr kacang pistachio cincang
- 1 sdt vanili
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan tepung, vanili, garam, dan pistachio cincang. Aduk hingga membentuk adonan.
- Bentuk adonan bulat atau pipih sesuai selera, lalu susun di loyang.
- Panggang dalam oven 170°C selama 15–20 menit.
- Dinginkan, lalu sajikan.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Olahan Kentang Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Salah Satunya Semur Kentang
BACA JUGA:Resep Membuat Masakan Rumahan Serba Tempe Enak, Menu Sahur dan Berbuka Puasa
2. Pistachio Cake
Bahan:
- 200 gr mentega
- 180 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 100 ml susu cair
- 75 gr pistachio cincang
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
- Campurkan tepung, baking powder, dan garam, lalu masukkan ke adonan secara bergantian dengan susu.
- Tambahkan pistachio cincang dan aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang di suhu 180°C selama 40–45 menit.
- Sajikan setelah dingin.
BACA JUGA:Cobain Resep Minuman Segar Infused Water Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa
3. Pistachio Ice Cream
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 250 ml susu cair
- 250 ml whipping cream
- 100 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 100 gr pistachio cincang
- 1 sdt vanili
Cara Membuat:
- Panaskan susu dan gula hingga larut (jangan sampai mendidih).
- Kocok kuning telur, lalu tuang susu hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masak kembali di api kecil hingga agak mengental, lalu angkat dan dinginkan.
- Tambahkan whipped cream yang sudah dikocok, pistachio, dan vanili, lalu aduk rata.
- Bekukan dalam freezer selama 4–5 jam sambil sesekali diaduk agar tidak bertekstur kasar.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Kolang Kaling untuk Berbuka Puasa, Kreasi Takjil Simpel dan Mudah Cara Buatnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: