Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Daun Katuk Pasca Melahirkan, Bantu Perlancar ASI hingga Mencegah Anemia

Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Daun Katuk Pasca Melahirkan, Bantu Perlancar ASI hingga Mencegah Anemia--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Ini 7 manfaat mengonsumsi daun katuk pasca melahirkan, bantu perlancar ASI (Air Susu Ibu) hingga mencegah anemia.
Daun katuk sudah sangat terkenal sebagai sayuran yang baik untuk ibu menyusui karena mengandung banyak nutrisi yang bisa menunjang kesehatan pada masa menyusui.
BACA JUGA:Wajib Tahu Sebelum Beli! Kenali Keuntungan dan Kerugian Investasi Emas Antam
Sayur yang berasal dari Asia Tenggara ini kerap disapa sayur manis karena rasanya yang manis dan enak. Sauropus androgynus atau daun katuk biasanya dibudidayakan di daerah dataran rendah dengan tanah yang cenderung kering.
Biasanya daun Katuk diolah menjadi berbagai jenis masakan yang lezat, mulai dari tumisan, rebusan, disantan, camilan dan berbagai olahan lainnya.
Tidak hanya lezat dan Katuk ternyata juga bermanfaat untuk kesehatan terutama bagi ibu menyusui.
Diketahui daun Katuk mengandung papaverine yang berfungsi untuk meningkatkan kadar hormon sehingga produksi ASI Busui menjadi lebih banyak.
Tidak hanya itu mengkonsumsi daun Katuk bagi ibu hamil juga membantu mencegah anemia, menguatkan tulang, meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan berat badan setelah melahirkan dan lain sebagainya.
BACA JUGA:Ibu Hamil Aman Konsumsi Tahu Ini! Cek Manfaat di Sini, Ampuh Membantu Perkembangan Janin
BACA JUGA:Mau Sehat Luar dan Dalam? Konsumsilah Daun Katuk Secara Rutin, Klaim 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan
Manfaat ini bisa Busui nikmati dengan mengkonsumsi olahan daun katuk itu sendiri baik dengan cara ditumis direbus atau cara lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: