Punya Rasa Unik, Inilah 10 Manfaat yang Bisa Tubuh Klaim Ketika Mengonsumsi Daun Kucai Secar Rutin

Punya Rasa Unik, Inilah 10 Manfaat yang Bisa Tubuh Klaim Ketika Mengonsumsi Daun Kucai Secar Rutin--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Punya rasa yang unik, manfaat daun kucai untuk kesehatan ternyata tak main-main sehingga tidak boleh dilewatkan begitu saja.
Daun kucai memang seirng dikonsumsi sebagai lalapan, namun tidak semua orang tahu apa saja manfaat yang bisa diklaim untuk kesehatan.
BACA JUGA:Bagus Dikonsumsi Semasa Kehamilan, Inilah 7 Efek Luar Biasa yang Dirasakan Ibu Hamil
Daun kucai diketahui mengandung sejumlah senyawa aktif, karena itu daun yang masih satu keluarga dengan daun bawang ini mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.
Daun kucai adalah jenis tanaman herbal yang berasal dari keluarga bawang-bawangan. Tanaman ini memiliki daun panjang dan ramping, berwarna hijau, dan sering digunakan sebagai bahan masakan, terutama dalam masakan Asia, seperti masakan China, Korea, dan Vietnam.
Daun kucai sering dikonsumsi sebagai hidangan pelengkap ataupun campuran berbagai macam masakan, seperti lumpia maupun bubur.
Mirip seperti daun bawang namun berbeda, daun kucai mempunyai aroma yang lebih tajam serta rasa yang unik.
Dibalik rasa unik tersebut, terdapat kandungan gizi yang melimpah. Ragam nutrisi ini amat sangat penting untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Penataan Pantai Panjang, Pemkot Bengkulu Gunakan Alat Berat Bongkar Paksa Lapak Liar
BACA JUGA:Cara Tukarkan Poin Jadi Saldo DANA Gratis Rp700.000 Lewat Aplikasi Penghasil Uang Tercepat 2025 Ini
Di dalam 100 gram daun kucai, terkandung sekitar 30 kalori, protein, serat, kalsium, fosfor, folat, vitamin A, vitamin B, vitamin C, hingga vitami K lho.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: