Bukan Hanya Sebagai Tanaman Hias, Cek Disini Cara Mengolah Daun Pucuk Merah Jadi Hidangan yang Sehat

Bukan Hanya Sebagai Tanaman Hias, Cek Disini Cara Mengolah Daun Pucuk Merah Jadi Hidangan yang Sehat--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Tanaman pucuk merah ini ternyata bisa dibuat sebagai hidangan yang sehat, simak informasi selengkapnya disini.
Pucuk merah dengan nama ilmiahnya Syzygium myrtifolium merupakan salah satu tanaman yang memilki ciri khas warna merah di bagain pucuk daunnya.
BACA JUGA:Diduga Rem Blong, Truk Pengangkut Batu Baru Terguling di Liku Sembilan
BACA JUGA:Kerap Jadi Tanaman Hias, Inilah Manfaat Tersembunyi Pucuk Merah untuk Kesehatan, Jangan di Skip!
Tanaman hias ini dapat dijadikan sebagai obat herbal seperti teh herbal atau minuman serbuk lainnya, karena banyak menyimpan kandungan yang baik untuk kesehatan.
Diketahui dalam pucuk merah ada kandungan senyawa bioaktif yang memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri yang tinggi.
Berbagai senyawa bioaktif tersebut, antara lain fenol, antosianin, polifenol, dan triterpenoid.
Sehingga dari kandungan inilah yang dapat menjadikan tanaman pucuk merah ini bermanfaat untuk menangkal berbagai masalah kesehatan.
Nah manfaat pucuk merah ini meliputi menjaga kesehatan kulit, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan pencernaan, mengontrol gula darah, menjaga kesehatan jantung, meredakan peradangan, dan membantu menenangkan pikiran.
BACA JUGA:Fakta Menarik dari Kedondong yang Perlu Diketahui, Punya Energi Listrik
BACA JUGA:Cek Manfaat di Sini! Angkat Kaki ke Dinding Dapat Meredakan Kram Otot
Untuk bisa merasakan manfaat tersebut kamu bisa mengolah daun pucuk merah menjadi hidangan yang sehat.
Lantas bagaimanakah cara mengolah daun pucuk merah?
Dilansir dari beberapa artikel, berikut telah BETV rangkum secara detail cara mengolah daun pucuk merah jadi hidangan yang sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: