5 Ide Olahan Buah Kedondong, Rekomendasi Camilan yang Segar dan Lezat
Ilustrasi. Rekomendasi olahan buah kedondong.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Kedondong merupakan salah satu buah yang terkenal di Indonesia, selain dimakan langsung buah ini bisa diolah menjadi berbagai jenis camilan segar yang lezat, cek rekomendasinya di sini.
Spondias dulcis atau kedondong berasal dari Asia Tenggara termasuk Indonesia. Buah ini memiliki rasa asam dan manis yang menyegarkan.
Selain dimakan langsung, buah kedondong juga kerap diolah menjadi camilan yang tidak kalah lezat.
BACA JUGA:8 Ide Olahan Daging Kurban untuk Idul Adha, Rendang Paling Direkomendasikan, Cek yang Lain
Salah satu olahan camilan dari buah kedondong yang populer adalah rujak. Karena rasanya yang asam dan menyegarkan, olahan rujak dari kedondong sangat lezat dan nikmat.
Tidak tidak hanya itu, manisan kedondong juga termasuk camilan dari kedondong yang sangat digemari terkusus oleh masyarakat Indonesia.
Selain itu, kodondong juga bisa diolah menjadi es, asinan hingga kedondong cabe garam. Dilansir dari laman resmi idntimes.com, berikut rekomendasi camilan dari kedondong yang segar dan lezat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Buah Salak yang Enak dan Mudah Ditiru, Nastar Salah Satunya
1. Rujak kedondong
Ide oalahan buah kedondong yang segar dan lezat pertama adalah rujak. Seperti yang disampaikan sebelumnya, kombinasi rasa asam dari buah kedondong dengan bubu rujak yang pedas gurih membuat camilan satu ini terasa sangat nikmat,
Rujak adalah makanan yang dibuat dari buah-buahan kadang-kadang disertai sayuran yang diiris, kemudian diberi bumbu yang terdiri atas asam, gula, cabai, dan sebagainya.
Camilan satu ini sangat cocok dinikamati ketika siang hari, karena rasa asam, manis, pedas, dan gurih dari olahan ini sangat melegahkan tenggorokan.
BACA JUGA:9 Olahan Camilan Jagung Lezat Rekomendasi untuk Temani Waktu Santai Kamu
2. Manisan kedondong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: