Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Tingkatan Layanan Gizi Para Pelajar, Dapur SPPG Bengkulu Selatan Diresmikan

Tingkatan Layanan Gizi Para Pelajar, Dapur SPPG Bengkulu Selatan Diresmikan

Tingkatan Layanan Gizi Para Pelajar, Dapur SPPG Bengkulu Selatan Diresmikan--(Sumber Foto: Ary/BETV)

BENGKULU, BETVNEWS - Dapur Sentra Penyediaan Pangan Gizi (SPPG) Bengkulu Selatan Kota Manna Gunung Ayu yang berada di bawah naungan Yayasan Kemala Bhayangkari resmi dilaunching, Senin (08/12/2025). Peresmian ini disambut antusias sebagai langkah nyata dalam meningkatkan kualitas gizi pelajar di Kabupaten Bengkulu Selatan.

BACA JUGA:DPRD Provinsi Bengkulu Dorong Solusi Sampah, Siapkan Rumah Maggot Dana Rp1,5 Miliar

Acara dihadiri sejumlah pejabat penting daerah dan unsur Forkopimda. Tampak hadir Wakil Bupati Bengkulu Selatan Yevri Sudianto, Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Awilzan, S.I.K., M.H., Kasdim 0408 Manna/Kaur Mayor Inf. Surung Tambun, Kadis BKKBN Ferry Kusnadi, S.E., Kadis Ketahanan Pangan Haroni, S.P., Waka Polres Kompol Berlan Simanjuntak, S.H., Kasiwas Polres AKP Agus Antoni, Sekretaris Dikbud Rahmadan, M.Pd., Korwil SPPG Melisa Mayang Sari, Kepala SPPG Tegar Alamsyah, serta pimpinan Pondok Pesantren Ma’rifatul Ilmi, K.H. Abdullah Munir.

Selain pejabat, kegiatan ini turut melibatkan para guru, relawan, serta para siswa penerima program Makanan Bergizi (MBG), yang menjadi sasaran utama pelaksanaan program.

BACA JUGA:Tabligh Akbar di Bengkulu, Kumpulkan Donasi Rp 4,3 Miliar untuk Bencana 3 Wilayah di Sumatera

Dalam laporannya, panitia menyebutkan bahwa sebanyak 981 siswa telah masuk dalam daftar penerima makanan bergizi tahap pertama, yang berasal dari berbagai satuan pendidikan, yakni:

  • SDN 14 Bengkulu Selatan: 297 siswa
  • MTs Ma’rifatul Ilmi: 225 siswa
  • MAS Ma’rifatul Ilmi: 89 siswa
  • MIS Ma’rifatul Ilmi: 300 siswa
  • SDN 17 Bengkulu Selatan: 70 siswa

Jumlah ini nantinya akan terus bertambah seiring dengan kesiapan dapur, koordinasi lembaga, serta dukungan dari Badan Gizi Nasional (BGN).

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Gelar Tabligh Akbar, BSI Jadi Mitra Utama Galang Dana Bencana Aceh, Sumbar, dan Sumut

Pengelolaan dapur dilakukan oleh Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Polres Bengkulu Selatan dengan koordinator Tegar Alamsyah. Operasional SPPG diperkuat oleh tiga anggota inti BGN dan 46 relawan, mulai dari pengawasan proses produksi, persiapan bahan, pengolahan, pemorsian, packaging hingga pendistribusian.

Pada hari launching, Senin 8 Desember 2025, dapur SPPG langsung memulai pendistribusian menu perdana. Siswa mendapatkan paket makanan bergizi berupa nasi putih, ayam kecap, tumis wortel kembang api, dan jeruk. Menu tersebut telah disusun oleh tim ahli berdasarkan kebutuhan gizi seimbang sesuai standar BGN.

BACA JUGA:Rumah Pensiunan Polisi Warga Desa Pekik Nyaring Hangus Terbakar, Diduga Korsleting Listrik

Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Awilzan, S.I.K., M.H menegaskan bahwa peluncuran dapur SPPG merupakan bentuk dukungan Polres Bengkulu Selatan terhadap program prioritas Presiden RI Prabowo Subianto dalam peningkatan gizi anak sekolah.

“Program Dapur SPPG ini adalah komitmen kami bersama Pemerintah Daerah untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan makanan bergizi setiap hari. Ini adalah investasi jangka panjang untuk mencetak generasi yang sehat, cerdas, dan kuat,” ujar AKBP Awilzan.

BACA JUGA:Era Zulkifli Hasan, Polemik Pelepasan 1,6 Juta Ha Hutan Bukan untuk Sawit

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait