7. Saat mengukus, usahakan jangan terlalu panas sehingga adonan tidak akan terlalu mengembang.
BACA JUGA:Film Mak Sumai Produksi Sineas Rejang Lebong Siap Gebrak Perfilman Nasional
Bahan putih:
- 400 ml santan
- 1,5 sdm tepung beras
- 1,5 sdm maizena
- ¼ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
BACA JUGA:Intip Lima Harta Karun Bernilai Indonesia, Berikut Ulasannya
Cara membuat:
1. Campur semua adonan sampai rata ke dalam panci
2. Aduk hingga agak mengental. Jangan terlalu kental agar tampilan atasnya tetap licin.
BACA JUGA:Suka Ngantuk Setelah Makan Siang? Lakukan Ini Biar Terhindar dari Rasa Kantuk
3. Tuang ke atas lapisan hijau, kukus 5 menit dengan api kecil.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Kue siap dinikmati dan dijadikan bahan jualan.
(**)