1. 600 gram gula pasir
2. 600 ml air
3. 600 gram tepung ketan
4. 50 gram tepung tapioka
5. 1/4 sdt garam
BACA JUGA:4 Destinasi Wisata Bengkulu Ini Sangat Menarik untuk Dikunjungi, Yuk ke Sini!
Cara membuat:
1. Masukkan 200 gram gula pasir ke dalam panci, kemudian panaskan sampai menjadi karamel berwarna cokelat tua.
2. Setelah gula tersebut berubah menjadi karamel, masukkan air dan aduk hingga karamel larut. Lalu matikan api.
3. Tambahkan sisa gula pasir ke dalam larutan karamel, kemudian aduk sampai rata. Setelah itu diamkan hingga dingin.
BACA JUGA:Mengintip Sejarah Perayaan Imlek hingga Masuknya Budaya Imlek di Indonesia
4. Campurkan tepung tepung tapioka, beras ketan, dan garam, ke dalam wadah besar. Aduk rata.
5. Jika adonan tepung telah tercampur merata, tuang larutan karamel sedikit demi sedikit sembari diaduk hingga rata.
6. Setelah adonan kue keranjang tercampur rata, masukkan ke dalam loyang yang telah dilapisi plastik tahan panas. Atau kamu juga bisa mengganti plastik tahan panas dengan daun pisang.
BACA JUGA:Wapres Ma’aruf Amin Dijadwalkan ke Bengkulu, Berikut Agendanya
7. Susun loyang ke dalam dandang yang telah panas dan masak adonan sampai benar-benar matang.