Selain Kue Keranjang, Ini 10 Makanan yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Imlek

Kamis 19-01-2023,15:17 WIB
Reporter : Tria
Editor : Ria Sofyan

4. Sup delapan bentuk

Makanan Imlek ini memang dibuat menggunakan delapan bahan dasar. Oleh sebab itu, masakan ini disebut sup delapan bentuk.

Makna dari sup delapan bentuk ini yaitu melambangkan adanya harapan dari suatu usaha atau bisnis untuk berkembang lebih pesat di tahun yang baru.

BACA JUGA:Bukan Hanya Sekadar Amplop, Ternyata Ini Makna Angpao dalam Perayaan Imlek

5. Kue mangkuk

Satu lagi kue yang tidak kalah populernya dengan kue keranjang dalam perayaan Imlek, yaitu kue mangkuk.

Kue  dibuat dengan menggunakan bahan dasar tepung beras.

BACA JUGA:HUT ke 20, Kabupaten Ini Akan Gelar Pesta Rakyat dan Undang Artis Hingga Ustadz Kondang

Secara umum, kue mangkuk akan diletakkan di bagian paling atas saat menyiapkan kue keranjang.

Bentuknya yang berwarna-warni identik dengan Tahun Baru Imlek.

Konon, semakin banyak kelopak dari kue mangkuk yang dimakan, semakin beruntung tahun berikutnya.

BACA JUGA:Warna Merah dan Kuning Identik dengan Imlek, Ternyata Ini Maknanya

6. Dumpling (Jiaozi)

Masyarakat Indonesia pasti tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini.

Biasanya dumpling akan diisi dengan daging babi atau sapi giling serta dicampur dengan sayuran, seperti kol dan daun bawang.

Dumpling merupakan simbol reuni keluarga yang juga melambangkan kemakmuran karena bentuknya yang mirip dengan uang China kuno.

Kategori :