7 Jenis Sayur yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Cek di Sini!

Sabtu 04-02-2023,21:19 WIB
Reporter : Tim Liputan/Magang
Editor : Wizon Paidi

Mengapa demikian? jawabannya adalah sayur bayam mengandung nitrat tinggi. 

BACA JUGA:5 Tips Cari Modal Usaha untuk Bisnis di Bulan Ramadhan

Oleh karena itu, jika dipanaskan kembali sayur bayam yang mengandung nitrat ini bisa saja berubah. 

Nitrat akan melepaskan efek karsinogenik beracun. Jika dipanaskan berulang maka sayur bayam ini dapat semakin beracun.

BACA JUGA:Tepis Isu Miring, DPW PSI Provinsi Bengkulu Makin Solid

2. Kentang 

Kentang dapat menimbulkan bakteri langka yang bisa menyerang kesehatan. 

Misalnya, dapat menjadi racun yang menyebabkan timbul rasa mual, penyakit, dan keracunan makanan. Karena kentang akan kehilangan gizinya jika dipanaskan kembali.

BACA JUGA:5 Tips Memanajemen Waktu Agar Lebih Efektif, Cek di Sini!

3. Jamur

Jamur banyak mengandung protein, karena itulah struktur jamur akan berubah jika dipanaskan kembali. 

Siapa saja yang mengonsumsinya akan beresiko mengalami masalah pencernaan, bahkan lebih parahnya bisa menyebabkan masalah jantung yang serius.

BACA JUGA:Gara-Gara VCS, Warga di Kepahiang Jadi Korban Pemerasan

4. Seledri

Seledri juga mengandung nitrat yang tinggi, sehingga bisa menjadi racun jika dipanaskan kembali. 

Setelah dipanaskan nitrat akan berubah menjadi nitrit yang ketika panas berisiko dapat menyebabkan komplikasi kejang bahkan kematian.

Kategori :