7 Jenis Sayur yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Cek di Sini!

Sabtu 04-02-2023,21:19 WIB
Reporter : Tim Liputan/Magang
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Resep Ayam Crispy Kriuk, Renyah dan Anti Gagal

5. Brokoli

Sama halnya dengan bayam dan seledri, yaitu keduanya mengandung nitrat yang tinggi dan memiliki kandungan banyak manfaat.

Jika dipanaskan kembali akan berubah menjadi racun yang akan membahayakan kesehatan tubuh, yaitu dapat memicu kanker.

BACA JUGA:Kejuaraan Pencak Silat Piala Kapolda Bengkulu Resmi Dimulai

6. Lobak dan wartel

Sama dengan sayuran sebelumnya lobak dan wartel juga mengandung nitrat yang tinggi, apabila dipanaskan kembali bisa menjadi racun.

BACA JUGA:Penting! Membangun Kedekatan dengan Anak, Orang Tua Perlu Tahu Hal Ini

7. Kangkung

Sayuran hijau satu ini mengandung nitrat serta sumber zat besi.

Jika sayur ini dipanaskan kembali, gizinya akan berubah menjadi nitrit dan karsinogen.

BACA JUGA:Ingatkan Kades Jangan Kisruh, Bupati Gusnan: Pemimpin Harus Biasa Dikritik

Setelah kamu mengetahui beberapa sayuran di atas, yang mana tidak baik jika kembali dipanaskan. 

Sebaiknya memilih sayur yang bisa kembali dipanaskan. Sehingga terhindar dari keracunan makanan akibat memanaskan ulang sayur.

(Andita)

Kategori :