Si Pahit yang Menyehatkan, Simak 4 Manfaat Pare untuk Kesehatan

Jumat 24-02-2023,14:38 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

Folat: 17% dari RDI

Kalium: 8% dari RDI

Seng: 5% dari RDI

Besi: 4% dari RDI

BACA JUGA:Jangan Takut, Ini 7 Tips Menghadapi Debt Collector Menurut OJK

Pare mengandung banyak vitamin C, mikronutrien esensial yang bermanfaat untuk pencegahan penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka. 

Pare juga tinggi akan vitamin A yang dapat larut dalam lemak dan berguna untuk meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan.

BACA JUGA:Kekayaan Ayah Pelaku Penganiayaan Jadi Sorotan, Intip Gaji dan Tunjangan Pejabat Kemenkeu

Pare juga mengandung folat yang berguna untuk pertumbuhan dan perkembangan. Selain itu, pare juga mengandung potasium, seng, dan seng dalam jumlah yang lebih kecil.

BACA JUGA:5 Manfaat Minyak Biji Wortel bagi Kesehatan, Cek di Sini!

Pare juga merupakan sumber katekin, asam galat, epikatekin, dan asam klorogenik yang baik, senyawa antioksidan kuat yang dapat membantu melindungi sel Anda dari kerusakan.

BACA JUGA:Diduga Ada Oknum Jual Aset Pemkab Kepahiang

2. Membantu menurunkan gula darah

Pare sudah lama digunakan oleh sebagian masyarakat di seluruh dunia untuk membantu pengobatan diabetes.

Dalam beberapa tahun terakhir, beberapa penelitian telah mengkonfirmasi peran buah ini dalam mengendalikan gula darah.

BACA JUGA:4 Hari Dirawat Intensif, Begini Kondisi David Korban Penganiayaan Anak Pejabat Kemenkeu

Kategori :