- 200 ml air
- 200 ml santan (60 ml santan instan dicampur air)
- 100 gr keju parut
BACA JUGA:4 Resep Bubur Ayam Rumahan, Nikmat lagi Gurih
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm susu kental manis
- 3 sdm maizena, larutkan dengan 100 ml air
Cara membuat:
1. Terlebih dulu rebus jagung pipil dan bahan yang telah dihaluskan menggunakan 200 ml air hingga empuk.
BACA JUGA:Daftar Tokoh Penting dalam Serangan Umum 1 Maret 1949
2. Lalu tambahkan santan, kemudian diaduk merata.
3. Selanjutnya masukkan keju, garam, dan juga susu kental manis lalu terus diaduk.
4. Tuangkan cairan tepung maizena, kemudian diaduk sampai meletup-letup.
5. Terakhir angkat, lalu tuangkan ke piring yang telah disediakan.
3. Resep jagung sagu mutiara