5. Kemudian hidupkan api, diaduk sampai santan mendidih, lalu saringlah sagu mutiara, setelah itu langsung tuangkan ke dalam bubur jagung.
6. Masukkan gula pasir dan garam, diaduk sampai gula larut serta bubur mendidih lagi.
5. Lalu tes rasa, bila sudah pas, matikan api di kompor. Setelah selesai tuangkan bubur jagung ke mangkuk sajian.
BACA JUGA:Pelayanan Elektroencephalography (EEG) di RSKJ Soeprapto Provinsi Bengkulu
4. Resep bubur jagung ketan
Bahan:
- 2 jagung manis
- 1/2 buah jagung (haluskan)
- 5 genggam beras ketan putih
- 3 daun pandan
- 1/2 sdt vanili
- 700 ml air
BACA JUGA:5 Efek Konsumsi Garam Berlebihan, Jarang Diketahui Ini Akibatnya
- 350 ml santan
- 1000 ml air
- 1/2 sdt garam