5 Tips Merebus Kangkung Agar Tetap Hijau dan Segar

Sabtu 11-03-2023,17:41 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:3 Dampak Buruk Mengonsumsi Kopi Secara Berlebihan

2. Gunakan panci yang cukup besar

Panci untuk merebus kangkung harus cukup besar untuk menampung semua kangkung yang ingin direbus. 

Jika panci yang digunakan terlalu kecil, maka bagian daun kangkung akan mudah menempel di dinding panci lalu menjadi hitam. 

BACA JUGA:Maling di Kos-kosan Putri Akhirnya Ditangkap

Jadi pastikan ada cukup ruang dalam panci untuk menampung semua kangkung, terutama daunnya.

BACA JUGA:Gunung Merapi Erupsi, Warga Diimbau Jauhi Zona Bahaya

3. Rebus dalam air mendidih

Masukkan kangkung saat air sudah mendidih. Segera setelah air mendidih, kecilkan api. 

Kemudian masukkan kangkung yang sudah dicuci dengan cepat. Lalu segera rendam dalam air rebusan. 

BACA JUGA:7 Cara Belajar Efektif, Mendukung Semangat Jalani Kegiatan di Kampus

Jangan menunggu lama untuk terapung di air karena daunnya akan rawan menghitam. Aduk sesekali untuk memastikan kangkung benar-benar terendam. 

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Adik Tiri Nekat Bacok Kakaknya

Pastikan airnya cukup banyak, sedikit air akan mengubah warna kangkung menjadi hitam.

BACA JUGA:Ammar Zoni Kembali Terjerat Kasus Narkoba, Simak 4 Efek Sabu pada Tubuh!

4. Gunakan suhu tinggi

Kategori :