Setelah terendam seluruhnya, naikkan lagi api kompor. Kangkung sebaiknya direbus menggunakan suhu tinggi agar cepat matang serta tidak kehilangan warna hijau alaminya.
BACA JUGA:230 Rumah Tidak Layak Huni di Kepahiang, Dapat Bantuan BSPS
Jangan merebus menggunakan api kecil, karena hal tersebutlah yang sering menyebabkan kangkung menghitam ketika direbus.
BACA JUGA:Kronologi Penangkapan Artis Ammar Zoni Terkait Kasus Penyalahgunaan Narkoba
Jika ingin menambah rasa, kamu dapat memasukkan sedikit garam ke dalam air rebusan.
Terkadang hal ini juga dapat membantu menjaga warna hijau kangkung selama perebusan.
BACA JUGA:Rohidin Mersyah, Rahiman Dani dan 11 Nama Calon Pimpinan Muhammadiyah Diumumkan
5. Rendam dalam air dingin
Setelah matang dan empuk, tiriskan dari air rebusan. Untuk menghentikan proses memasak, bilas dengan air dingin atau rendam sebentar dalam semangkuk air matang dingin.
BACA JUGA:Gara-gara Wawancara, LPSK Cabut Perlindungan terhadap Richard Eliezer
Kamu juga dapat menambahkan es untuk membantu menurunkan suhu kangkung yang masih panas. Cara ini bisa membuat kangkung tetap segar dan hijau setelah direbus.
BACA JUGA:5 Attitude Sederhana Ini Perlu Dimiliki, Jalani Hari Lebih Baik
Itulah tips memasak kangkung agar tetap hijau yang bisa dicoba di rumah. Selamat mencoba. (*)