- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- Kaldu jamur dan gula pasir (secukupnya)
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
Cara membuat:
1. Kamu bisa tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kemudian tambahkan jahe, lalu tumis kembali hingga harum.
BACA JUGA:Tarawih Malam Pertama di Masjid Jamik 23 Rakaat, Seluruh Saf Terisi Penuh
2. Selanjutnya masukkan bakso dan ayam, lalu tumis sampai berubah warna.
3. Setelah itu tuang air secukupnya, kemudian masukkan wortel dan masak sebentar supaya tetap renyah.
4. Berilah bumbu dan tambah sayuran lainnya, lalu diaduk merata.
5. Terakhir, kamu bisa tambahkan daun bawang dan larutan tepung maizena, diaduk sampai mengental.
BACA JUGA:Bisa Pulang Jam 2 Siang, Berikut Rincian Jam Kerja ASN Selama Bulan Puasa Ramadhan
6. Bila sudah, jangan lupa untuk koreksi rasa dan sajikan.
Nah, itulah beberapa resep capcay yang dapat kamu jadikan menu buka puasa. Marhaban ya Ramadan.(*)