BETVNEWS - Memanaskan makanan merupakan cara alternatif agar makanan dapat dikonsumsi secara berkelanjutan.
Namun bagi Anda yang suka memanaskan makanan perlu berhati-hati, sebab ada sejumlah makanan yang justru bisa menjadi racun ketika dipanaskan.
BACA JUGA:Puasa Bisa Efektif Turunkan Berat Badan, Begini Syaratnya
Sudah menjadi rahasian umum jika memanaskan makanan dapat mengurangi nilai gizi yang ada di dalamnya.
Namun, selain nilai gizinya berkurang, ada juga bahaya memanaskan makanan. Yaitu dapat menimbulkan penyakit.
BACA JUGA:Kisah dalam Surah Al-Kahfi hingga Keutamaan Membacanya
Pasalnya, tidak semua jenis makanan dapat dipanaskan kembali, khususnya makanan yang memiliki kandungan protein tinggi.
Keika dipanaskan lebih dari satu kali, ada beberapa makanan tertentu yang dapat berubah menjadi bersifat karsinogenik yang memicu tumbuhnya sel kanker.
BACA JUGA:Kisah Ashabul Kahfi Tertidur Selama 309 Tahun, Ceritanya Diabadikan Dalam Al-Qur'an
Berikut adalah sejumlah makanan yang bisa menjadi racun saat dipanaskan.
1. Nasi
Beberapa sumber mengatakan bahwa nasi yang dipanaskan lebih dari sekali bisa berubah menjadi racun.
Bukan hanya itu, nasi yang disimpan terlalu lama juga dapat memicu munculnya bakteri yang bisa menyebabkan berbagai penyakit.
BACA JUGA:Ini Jumlah Calon Anggota Komisioner KPU Kepahiang Lolos Administrasi
2. Makanan dengan santan