Kandungan asam lemak pada makanan bersantan yang dipanaskan lebih dari satu kali dapat berubah menjadi lemak jenuh.
Hal ini tentu dapat meningkatkan risiko kadar kolesterol tinggi.
BACA JUGA:Ini Jumlah Calon Anggota Komisioner KPU Bengkulu Tengah Lolos Administrasi
Kadar kolesterol yang tinggi dalam darah saja sudah dapat memicu berbagai masalah seperti penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Sosok Shou Zi Chew, CEO TikTok yang Dicecar DPR AS hingga Dituduh Agen China
3. Bayam dan seledri
Bayam dan seledri memiliki kandungan nitrat yang akan berubah menjadi nitrit ketika dipanaskan.
Kandungan yang satu ini berpotensi menyebabkan kanker.
BACA JUGA:Ini Jumlah Calon Anggota Komisioner KPU Kota Bengkulu Lolos Administrasi
4. Ayam
Saat dipanaskan, protein pada ayam akan berubah komposisinya.
Dengan demikian, tidak menutup kemungkinan jika orang yang mengonsumsinya dapat mengalami masalah pencernaan.
BACA JUGA:Ini Jumlah Calon Anggota Komisioner KPU Seluma Lolos Administrasi
5. Jamur
Jamur harus dimakan segar dan tidak boleh dihangatkan. Kandungan protein pada jamur bisa berubah serta dapat menyebabkan efek berbahaya.
Mengutip dari berbagai sumber, jamur bisa menyebabkan masalah pencernaan ketika dipanaskan.