5 Resep Olahan Pisang Kekinian, Dari yang Cruncy Hingga yang Lumer di mulut, Wajib Coba!

Jumat 04-08-2023,09:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Anti Gagal, Menu Makanan Simpel dan Lezat Bergizi

- 50 gr tepung beras

- 2 sdm margarin, cairkan

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- Air secukupnya

Bahan taburan:

- Gula palem secukupnya

- Keju cheddar parut secukupnya

-Kental manis secukupnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis, Intip Tipsnya Supaya Puding Lembut dan Lumer di Mulut

Cara membuat:

1.  Belah pisang masing-masing menjadi 4 bagian, kemudian celupkan kedalam adonan pencelup sampai rata. Lalu goreng ke dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

2.  Baluri pisang dengan gula palem sampai rata. Taburi dengan keju dan kental manis di atasnya, sajikan.

BACA JUGA:Resep Olahan Tahu Saus Tiram, Menu Masakan Lezat dan Mudah Dibuat

3. Banana Pom-Pom

Kategori :