Nikmati Resep Akhir Bulan dengan Sajian Satu Ini, Tahu Dipadukan Kecap, Masakan Sederhana dan Ramah Dikantong!

Kamis 26-10-2023,11:49 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 6 buah cabai rawit merah (diiris)

BACA JUGA:Yummy, Cobain Resep Populer Ini! Masak Ayam Kecap Lebih Nikmat Tambah Jeruk Nipis, Dijamin Bikin Nambah Terus

- 3 buah cabai merah besar (dipotong bulat 1cm)

- 1/2 sdm saus tiram

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdt kecap asin

- 2 sendok makan minyak (untuk menumis)

Cara Membuat Tahu Masak Kecap:

  • Bila bahan sudah disiapkan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Tomat, Cocok untuk Hidangan Makan Malam Bersama Keluarga

  • Masukkan cabai yang sudah dipotong, lalu diaduk merata.
  • Tambahkan tahu kulit kotak, kemudian aduk merata.
  • Selanjutnya bubuhi dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, hingga merica. Setelah itu aduk merata.
  • Setelah itu, tuang air lalu diaduk merata, tunggu masak hingga matang dan meresap.

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Udang Saus Padang Ala Resto, Pecinta Seafood Wajib Coba

2. Resep tahu jamur bumbu kecap

Bahan:

- 300 gr tahu putih lembut (dipotong-potong)

- 100 gr jamur champignon (dipotong jadi 4)

- 2 buah cabai merah (diiris tipis)

- 2 batang daun bawang (diiris)

Kategori :