Nikmati Resep Akhir Bulan dengan Sajian Satu Ini, Tahu Dipadukan Kecap, Masakan Sederhana dan Ramah Dikantong!

Kamis 26-10-2023,11:49 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Garam (secukupnya)

- 3 siung bawang putih (dicincang)

- 1/4 buah bawang bombay (dicincang)

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1 sdm saus tiram

- 3 sdm kecap manis

- 200 ml air

- 2 sdm minyak (untuk menumis)

BACA JUGA:Cocok Jadi Menu Makan Siang, Berikut Resep Pesmol Gurame Bumbu Kuning, Dijamin Mantul

Cara membuat:

  • Lebih dulu panaskan minyak goreng, dengan menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Kemudian tambahkan cabai merah dan jamur champignon, lalu diaduk sampai layu.
  • Selanjutnya tuangkan tahu yang sudah dipotong, tambah garam, merica, saus tiram hingga kecap manis secukupnya, lalu diaduk perlahan biar tahu tetap utuh.
  • Tuangkan air, masak hinggga mendidih.
  • Kemudian tambahkan daun bawang, lalu diaduk merata. Jika sudah dirasa matang, angkat dan siap untuk disajikan

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Pelangi, Lembut Kenyal dan yang Pasti Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

3. Resep tumis tahu pedas

Bahan-bahan:

- 1 bungkus tahu

- 3 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

Kategori :