- Garam (secukupnya)
- 3 siung bawang putih (dicincang)
- 1/4 buah bawang bombay (dicincang)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 2 sdm minyak (untuk menumis)
BACA JUGA:Cocok Jadi Menu Makan Siang, Berikut Resep Pesmol Gurame Bumbu Kuning, Dijamin Mantul
Cara membuat:
- Lebih dulu panaskan minyak goreng, dengan menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Kemudian tambahkan cabai merah dan jamur champignon, lalu diaduk sampai layu.
- Selanjutnya tuangkan tahu yang sudah dipotong, tambah garam, merica, saus tiram hingga kecap manis secukupnya, lalu diaduk perlahan biar tahu tetap utuh.
- Tuangkan air, masak hinggga mendidih.
- Kemudian tambahkan daun bawang, lalu diaduk merata. Jika sudah dirasa matang, angkat dan siap untuk disajikan
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Pelangi, Lembut Kenyal dan yang Pasti Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya
3. Resep tumis tahu pedas
Bahan-bahan:
- 1 bungkus tahu
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah