
Besi: 0,8 mg
Natrium: 2 mg
Seng: 0,2 mg
Beta-Karoten: 167 mikrogram (mcg)
Thiamin (Vitamin B1): 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2): 0,04 mg
Niasin: 0,4 mg
Vitamin C: 32 mg
Selain kandungan di atas, berikut ini sejumlah manfaat dari buah kedondong yang baik untuk kesehatan.
Manfaat Kedondong
1. Ampuh menjaga kesehatan mata
Manfaat dari buah ini diketahui dapat menjaga kesehatan mata. Hal ini disebabkan adanya kandungan beta-karoten yang ada di dalam buah kedondong.
Pasalnya beta-karoten bisa membantu untuk mengurangi stres oksidatif yang muncul pada mata dari cahaya alat elektronik. Kandungan tersebut juga nantinya bisa diubah menjadi vitamin A oleh tubuh.
Diketahui vitamin A ini bisa mempertajam kemampuan dalam melihat di kegelapan. Inilah alasan mengapa kedondong sering kali digunakan sebagai obat tradisional.