BETVNEWS - Beragam buah memiliki sejumlah manfaat yang baik untuk kesehatan termasuk buah kedondong. Dengan memiliki kulit berwarna hijau dan keras, dagingnya saat dimakan akan terasa renyah.
Tidak hanya itu, kedondong ini memiliki daging berwarna emas dan berair, sedikit asam tapi ada rasa manisnya. Termasuk buah yang tumbuh di daerah tropis yakni di wilayah Asia Selatan dan Asia Tenggara, bahkan di Indonesia sendiri buah tersebut mudah ditemukan dan banyak yang juga mengonsumsinya.
Kedondong memiliki nama ilmiah yaitu Spondias dulcis, buah ini berbentuk bulat dan mempunyai dinding lapisan luar yang tipis seperti kulit. Terlebih dengan mengonsumsi buah ini dapat memperkuat imunitas atau daya tahan tubuh.
Dilansir dari berbagai sumber, kedondong merupakan tumbuhan buah yang masuk dalam golongan suku mangga-manggaan. Lantas sebanyak 100 gram buah kedondong memiliki sejumlah kandungan:
Air: 87,8 g
Energi: 47 kalori (Kal)
Protein: 0,5 g
Lemak: 0,2 g
Karbohidrat: 10,4 g
Serat: 2,7 g
Abu: 0,6 g
Kalsium: 7 miligram (mg)
Fosfor: 58 mg