Selain dengan campuran susu dan madu, masker pisang juga bisa memberikan manfaat untuk menghilangkan flek hitam di wajah dengan campuran kunyit dan yoghurt. Cara membuatnya dengan langkah-langkah berikut ini:
- Hancurkan satu buah pisang.
- Tambahkan 1 sdm teh kunyit dan 1/3 cangkir yoghurt.
- Setelah bahan-bahan tercampur, oleskan ke seluruh permukaan wajah dan leher hingga merata.
- Diamkan selama sekitar 15 menit.
- Bilas wajah menggunakan air hingga bersih.
Itulah cara membuat masker pisang untuk wajah. Dilansir dari liputan6.com berikut ini kandungan dan manfaat masker pisang untuk wajah:
Kandungan pisang per 100 gr
- Energi: 99 kkal
- Protein: 1,2 gr
- Lemak: 0,2 gr
- Karbohidrat: 25,8 gr
- Kalsium: 8 mg
- Fosfor: 28 mg
- Zat Besi: 1 mg
- Vitamin A: 146 IU
- Vitamin B1: 0,08 mg
- Vitamin C: 3 mg
Manfaat masker pisang untuk wajah
1. Mencerahkan kulit wajah
Kandungan antioksidan yang dimiliki pisang dikatakan bisa mencerahkan kulit. Hal tersebut karena senyawa ini mampu mengangkat sel kulit mati, sehingga wajah menjadi bersih dan cerah alami.
Manfaat ini bisa kamu nikmati dengan menggunakan pisang sebagai masker. Merawat wajah menggunakan buah pisang secara rutin akan mencerahkan kulit wajah kamu dengan maksimal.
2. Mengatasi masalah jerawat
Manfaat masker pisang selanjutnya adalah dapat mengatasi masalah jerawat. Hal tersebut karena buah ini memiliki kandungan vitamin C yang bisa membantu mengatsi masalah jerawat membandel di wajah.
Masalah jerawat di wajah sangat menyebalkan. Selain membuat tidak percaya diri, kondisi ini juga bisa menurunkan kepercayaan diri seseorang.
BACA JUGA:Hempaskan Flek Hitam, Ini Manfaat Lidah Buaya untuk Wajah, Kulit Langsung Glowing! Cek Kandungannya
3. Menyamarkan flek hitam
Manfaat masker pisang untuk wajah berikutnya bisa membantu menyamarkan flek hitam. Kondisi ini umumnya disebabkan oleh radikal bebas dari paparan sinar matahari.
Kandungan antioksidan dan vitamin C yang dimiliki pisang mampu menangkal radikal bebas dari sinar matahari, sehingga wajah terhindar dari flek hitam.