Inilah 7 Jenis Sate Khas Nusantara, Ada Sate Pancah Khas Bengkulu!

Selasa 02-01-2024,16:52 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Sate yang satu ini disajikan dengan tusukan yang terbuat dari besi sehingga akan menimbulkan bunyi 'klathak' saat dibakar diatas arang yang sekaligus menjadi cikal bakal nama sate ini. 

BACA JUGA:Hobi Kulineran? Inilah 7 Rekomendasi Makanan Khas Indonesia, Pendap Asli Bengkulu Wajib Kamu Coba

3. Sate Madura

Sate madura merupakan sate yang sering ditemui di berbagai wilayah di indonesia. Sate ini terbuat dari daging sapi, kambing, atau ayam dengan saus kacang. 

Sate madura biasanya disajikan dengan irisan potongan bawang merah, bawang goreng dan kecap bersama dengan nasi, lontong atau ketupat sesuai selera. 

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Bengkulu Ini Lezat dan Tahan Lama, Cocok Banget Buat Oleh-oleh!

4. Sate Padang

Siapa yang tidak mengenal sate padang? Seperti namanya, sate ini berasal dari Padang atau daerah Minangkabau.

Sate yang satu ini terbuat dari daging kambing, sapi, atau ayam yang dipotong kecil-kecil dan direbus bersama bumbu untuk kemudian dipanggang di atas arang. 

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu yang Wajib Dicicipi, Cita Rasa Unik Manjakan Lidah

Saus sate padang merupakan bumbu yang khas berwarna kuning kental yang terbuat dari tepung beras, kaldu sapi dan beragam rempah-rempah. Sate padang mudah ditemukan di berbagai daerah di wilayah Indonesia. 

5. Sate Buntel

Sate buntel merupakan sate yang berasal dari Jawa Tengah dan sangat populer di Solo dan juga Surakarta. Sate ini merupakan makanan khas yang hanya ada di Indonesia da terbuat dari daging sapi atau kambing yang dicincang dan dibumbui.

BACA JUGA:Mantap! 5 Mie Ayam di Jogja Bikin Nagih, Rekomendasi Buat Kamu Pecinta Kuliner Ini

Daging yang telah dibumbui tersebut kemudian dibungkus ke dalam kantung lemak sapi lalu ditusuk dan dibakar di atas arang. 

6. Sate Lilit

Kategori :