Bukan Hanya Tingkatkan Mood, Ini Sederet Manfaat Cokelat Untuk Kesehatan, Bisa Mencegah Penyakit Jantung

Senin 08-01-2024,11:05 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Ternyata Ada 5 Manfaat Bawang Hitam, Salah Satunya Jaga Fungsi Otak

6. Menurunkan Kadar Kolesterol & Mencegah Penyakit Jantung

Cokelat juga dapat mencegah penyakit jantung dan meminimalisir resiko serangan jantung karena kandungan flavonoid yang ada di dalamnya. 

Flavonoid ini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dengan mengurangi penyerapan kolsterol sehingga kadar kolesterol di dalam tubuh dapat berkurang. 

BACA JUGA:7 Manfaat Jamur Tiram Untuk Kesehatan, Dapat Menurunkan Kolesterol dan Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Selain itu, kandungan flavonoid ini dapat membantu mengeluarkan kolesterol melalui feses. Jika kadar kolesterol di dalam tubuh berkurang, maka resiko penyakit jantung pun akan ikut berkurang. 

7. Mencegah Stroke

Kandungan flavonoid dalam cokelat juga dapat melancarkan aliran darah sehingga dapat mengurangi resiko terjadinya penyumbatan di pembuluh darah. 

BACA JUGA:Berbahaya, 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan, Ada yang Bisa Picu Stroke hingga Kanker!

Karena itu cokelat menjadi salah satu makanan yang baik dikonsumsi untuk mencegah terjadinya stroke ini. 

8. Menghambat Pertumbuhan Kanker

Cokelat mengandung antioksidan sehingga dapat mencegah kerusakan sel yang dapat menjadi penyebab kanker sehingga rutin mengonsumsi cokelat dapat menurunkan resiko terkena kanker. 

BACA JUGA:3 Cara Mengkonsumsi Timun untuk Kesehatan, Ampuh Melindungi Tubuh dari Sel Kanker, Cek Manfaat Lainnya di Sini

9. Memperlambat Proses Penuaan

Manfaat cokelat berikutnya adalah untuk memperlambat proses penuaan. Hal ini disebabkan oleh kandungan antioksidan yang ada di dalam cokelat mampu menghambat penuaan seperti kulit keriput atau kulit kendur.

Selain itu, kandungan zat mangan yang terkandung dalam kakao juga dapat membantu produksi kolagen sehingga kulit akan menjadi tampak muda dan sehat. 

Kategori :