BACA JUGA:Ternyata Ada 5 Manfaat Bawang Hitam, Salah Satunya Jaga Fungsi Otak
6. Menurunkan Kadar Kolesterol & Mencegah Penyakit Jantung
Cokelat juga dapat mencegah penyakit jantung dan meminimalisir resiko serangan jantung karena kandungan flavonoid yang ada di dalamnya.
Flavonoid ini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dengan mengurangi penyerapan kolsterol sehingga kadar kolesterol di dalam tubuh dapat berkurang.
Selain itu, kandungan flavonoid ini dapat membantu mengeluarkan kolesterol melalui feses. Jika kadar kolesterol di dalam tubuh berkurang, maka resiko penyakit jantung pun akan ikut berkurang.
7. Mencegah Stroke
Kandungan flavonoid dalam cokelat juga dapat melancarkan aliran darah sehingga dapat mengurangi resiko terjadinya penyumbatan di pembuluh darah.
BACA JUGA:Berbahaya, 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan, Ada yang Bisa Picu Stroke hingga Kanker!
Karena itu cokelat menjadi salah satu makanan yang baik dikonsumsi untuk mencegah terjadinya stroke ini.
8. Menghambat Pertumbuhan Kanker
Cokelat mengandung antioksidan sehingga dapat mencegah kerusakan sel yang dapat menjadi penyebab kanker sehingga rutin mengonsumsi cokelat dapat menurunkan resiko terkena kanker.
9. Memperlambat Proses Penuaan
Manfaat cokelat berikutnya adalah untuk memperlambat proses penuaan. Hal ini disebabkan oleh kandungan antioksidan yang ada di dalam cokelat mampu menghambat penuaan seperti kulit keriput atau kulit kendur.
Selain itu, kandungan zat mangan yang terkandung dalam kakao juga dapat membantu produksi kolagen sehingga kulit akan menjadi tampak muda dan sehat.