1. Siapkan mangkok atau wadah untuk mencampurkan adonan.
2. Selanjutnya, masukkan tepung terigu, gula halus, sejumput garam, lalu aduk sampai tercampur merata.
3. Lalu, masukkan mentega tawar dingin (wajib sedikit beku) ke dalam adonan kering di nomor 2, lalu hancurkan mentega dengan menggunakan garpu sampai tekstur adonan terbentuk seperti butiran pasir, sisihkan dan masukkan ke dalam lemari pendingin alias kulkas.
BACA JUGA:Segar dan Berkhasiat! Yuk Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas
- Adonan muffin
1. Sebelum membuat adonan muffin, panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180-190 derajat.
2. Siapkan mangkok atau wadah, lalu pecahkan 2 butir telur, masukkan sedikit pasta vanilla, sejumput garam dan gula pasir. Kocok biasa sampai tercampur rata dan sedikit mengembang dengan waktu 3 menit saja.
3. Selanjutnya masukkan mentega cair, minyak sayur, yoghurt plain, ke dalam adonan di nomor 2, lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Kemudian, masukkan tepung terigu protein rendah ke dalam adonan di nomor 3 dengan cara di ayak, lalui tambahkan susu bubuk, baking soda dan juga baking powder. Aduk pelan-pelan hingga rata.
5. Masukkan buah blueberry dan aduk hingga tercampur.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Udang Super Lezat, Cocok Disantap dengan Nasi Panas! Begini Cara Membuatnya
- Cara pengolahannya
1. Siapkan wadah kertas khusus muffin. Kemudian isi adonan muffin, lalu tambahkan adonan crumble di atasnya hingga penuh.
2. Selanjutnya, panggang muffin crumble blueberry ke dalam oven dengan suhu 180-190 derajat dengan waktu 25-30 menit.
3. Angkat dan sajikan bersama teh atau kopi hangat.
Nah, itulah resep dan cara membuat strawberry crumble muffin. Jangan lupa praktekan dirumah sobat beken.(*)