Cara membuat :
Lapisan Pertama
1. Potong anggur yang sudah dicuci menjadi 4 bagian
2. Jejerkan atau tata anggur di dasar cetakan
3. Masak agar-agar plain 1 bungkus dengan 7 sdm gula + 650ml air hingga mendidih
4. Dinginkan hingga uapnya hilang, kemudian tuang perlahan keatas anggur menggunakan sendok sayur atau sendok besar setengah adonan agar-agar
5. Tunggu hingga agar-agar mengeras
6. Jejerkan biskuit kemudian siram kembali dengan sisa agar-agar
7. Tunggu hingga agar-agar mengeras lalu lanjutkan ke lapisan kedua
BACA JUGA:5 Resep Olahan Alpukat Sehat yang Cocok untuk Menu Sarapan Bergizi di Pagi Hari, Yuk Cobain
Lapisan Kedua
1. Kocok kuning telur, butter, vanili dan susu kental manis
2. Masak agar-agar plain 1 bungkus dengan 6 sdm gula + 500 ml air hingga mendidih
3. Segera masukkan ke adonan telur tadi, aduk cepat dan masak lagi sampai mendidih, siram di atas lapisan pertama
4. Dinginkan hingga mengeras
Kamu bisa memasukkan puding ke kulkas agar terasa lebih dingin. Sajikan sebagai dessert.