Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal

Minggu 31-03-2024,22:43 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

- Pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu)

BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah Cara Menerapkan Pola Makan Sehat Saat Berpuasa untuk Penderita Asam Lambung

Cara membuat:

1. Campur semua bahan yakni tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, santan kental, vanili hingga garam ke dalam wadah, lalu aduk rata hingga gula larut, kemudian disaring.

2. Bagi adonan jadi 8 bagian (satu bagian dibiarkan tetap putih dan tujuh bagian diberi pewarna makanan yang berbeda).

BACA JUGA:3 Resep Olahan Semangka Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Segar dan Segera Pulihkan Energi

3. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.

4. Panaskan kukusan.

5. Tuangkan 1 sendok adonan merah ke loyang, kukus selama 5 menit. Lanjut tuang adonan putih. Kukus selama 5 menit.

BACA JUGA:Intip Resep Kue Putri Salju 1 Kg yang Cocok untuk Lebaran, Dijamin Lembut dan Renyah

6. Tuang adonan berselang-seling diantara adonan berwarna putih dengan jeda 5 menit.

7. Setelah adonan lapisan terakhir dituang, kukus kembali selama 15 menit agar adonan set dan matang.

8. Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera dan siap disajikan.

BACA JUGA:Cobain Minuman Segar Ini, Cek Resep Membuat Matcha Milk Tea, Makin Nikmat Tambah Es Batu

Demikian resep kue lapis khas Betawi yang bisa kamu coba praktekkan dirumah. Selamat mencoba sobat beken.(*)

Kategori :