BETVNEWS - Kue lapis merupakan kue khas Indonesia dan termasuk ke dalam salah satu makanan legenda.
Kue yang terbuat dari tepung beras ini ternyata berasal dari Betawi. Dari sekian banyak jenis kue khas di Indonesia, kue lapis bisa dibilang salah satu kue jajanan yang banyak difavoritkan.
Pada umumnya, banyak sekali kue yang bisa di olahan dari tepung beras. Kue lapis mempunyai teksturnya yang kenyal dan lembut, dengan berbagai macam warna serta bentuk yang unik, rasanya pun tak kalah enak.
Cara membuat kue lapis tepung beras tidak sulit, hanya saja perlu kesabaran yang ekstra untuk membuat lapis kue dari tepung beras yang satu ini.
BACA JUGA:Camilan Manis Ini Wajib Dicoba, Cek Resep Kue Klepon Simple, Tambah Nikmat Pakai Pasta Pandan
Berikut resep kue lapis khas Betawi yang bisa kamu coba praktekan dirumah, dijamin enak bikin ketagihan.
Resep Kue Lapis Pelangi
Bahan:
- 500 gram tepung tapioka
- 250 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 8 gelas santan kental, direbus dengan 2 lembar daun pandan lalu dinginkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili