Olah Buah Kurma Menjadi Puding yang Legit untuk Menu Takjil Berbuka Puasa Hari Ini, Berikut Resepnya

Senin 08-04-2024,16:30 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Cara membuat : 

1. Campur kurma, gula, air, dan agar-agar

2. Blender hingga halus dan tercampur rata

3. Masak bahan yang telah diblender di panci dengan daun pandan dalam api sedang

4. Aduk-aduk hingga mengental dan matang lalu angkat

5. Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah dibasahi 6. Dinginkan hingga mengeras, kamu dapat menyimpannya ke dalam kulkas

7. Keluarkan puding kurma, siram dengan yoghurt lalu beri buah cherry dan daun mint sebagai pelengkapnya

8. Puding kurma siap disajikan untuk berbuka puasa

BACA JUGA:10 Jenis Kurma Ini Terkenal di Arab Saudi, Kamu Sudah Pernah Coba yang Mana?

2. Susu Kurma

Selain puding kurma, kamu juga dapat membuat susu kurma yang menyehatkan yang dapat disajikan dalam keadaan dingin. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • Kurma tanpa kulit 200 gram, jenis apa saja
  • Madu 5 sendok makan 
  • Susu segar 500 ml 
  • Air matang 600 ml

BACA JUGA:Sering Jadi Takjil Saat Berbuka Puasa, Ketahui Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan

Cara membuat : 

1. Rendam kurma dengan 300 ml air panas selama 20 menit hingga lembek

2. Blender daging kurma sampai sedikit halus, lalu tambahkan 300 ml air

Kategori :