- Tepung beras 80 gr
- Mentega lelehkan 2 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Gula pasir 1/2 sdt
- Minyak sayur (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara membuat:
- Kupaslah kulit pisang menjadi 3 potong bagian (tidak terputus).
- Lalu campur semua bahan yang sudah disiapkan kemudian diaduk hingga menjadi adonan, dengan kekentalan sedang.
- Setelah itu panaskan minyak, pastikan bahwa minyak benar-benar panas dengan api kecil.
- Terakhir celupkan pisang pada adonan kemudian goreng hingga kuning kecokelatan.
- Setelah itu angkat dan tiriskan minyak lalu sajikan.
BACA JUGA:Cocok Disajikan Saat Lebaran! Ini Resep Kue Pisang Kukus Simple, Kenyal dan Manis
5. Resep pisang goreng rambutan
Bahan:
- 5 buah pisang kepok (potong memanjang hingga jadi 2 bagian)
- 7 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 20 lbr kulit pangsit (dipotong halus memanjang)