- 100 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt vanili
Toping:
- Madu / Sirup gula merah
- Kelapa sangrai
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, ambil 5 sdm kelapa yang sudah diparut, kemudian disangrai menggunakan api sedang sampai kering dan harum (jangan sampai gosong).
- Kemudian masukkan 1 sdt garam supaya gurih, lalu sisihkan untuk toping.
- Untuk membuat bahan pencelup, tambahkan terigu, air, gula, hingga vanili. Kemudian diaduk merata sampai tidak menggerindil dan disaring jika dibutuhkan.
- Selanjutnya masukkan sedikit kelapa parut ke dalam wadah, lalu celupkan pisang ke dalam bumbu pencelup dan digulir ke dalam wadah yang sudah diisi dengan kelapa parut. Kemudian diratakansampai seluruh permukaan tertutup dengan kelapa.
- Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng pisang dengan api sedang (goreng sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan).
- Jika sudah, angkat dan beri toping madu dan kelapa sangrai atau sesuai selera. Pisang pun siap untuk disajikan.
2. Resep pisang goreng kipas cokelat keju
Bahan:
- Pisang kepok
- 100 gr terigu
- 25 gr maizena
- 50 gr gula pasir
- 50 gr wijen putih