5. Buah ceri manis memiliki kandungan senyawa antosianin yang lebih tinggi dibandingkan buah ceri asam
6. Buah ceri kaya akan antioksidan, kandungan antioksidannya jauh lebih tinggi dibandingkan buah blueberry. Selain itu buah ceri juga mengandung anti-inflamasi
BACA JUGA:Tidak Hanya untuk Hiasan, Ini 5 Manfaat Buah Ceri bagi Kesehatan, Auto Mampu Membuatmu Tidur Nyenyak
7. Buah ceri memiliki rasa pahit, asam, hangat dan juga memiliki sifat astringen atau antibakteri
8. Buah ceri yang masak, biji, serta daun buahnya dapat dimanfaatkan sebagai obat
9. Jangan rebus buah ceri lantaran dapat merusak kandungan vitamin yang ada di dalamnya
10. Senyawa alami yang ada pada buah ceri bernama perillyl alcohol dapat berguna untuk menghambat pertumbuhan kanker
BACA JUGA:Jangan Berlebihan! Ini yang Akan Terjadi Jika Kamu Terlalu Banyak Mengonsumsi Buah Melon
11. Kandungan ellagic acid yang ada di alam buah ceri dapat menghambat pertumbuhan tumor dan tengah diteliti pada hewan percobaan
12. Ceri yang kurang segar mudah terkontaminasi oleh jamur aspergillus yang dapat menghasilkan aflatoksin yang sangat beracun
13. Kandungan yang ada di dalam buah ceri seperti antosianin dapat menghambat pembentukan xanthine oksidase, yaitu enzim yang membentuk asam urat
BACA JUGA:Berikut Ragam Manfaat Buah Melon untuk Kecantikan, Bisa untuk Kulit dan Rambut lho, Cek Segera!
Meski memiliki banyak khasiat, rupanya kamu tidak boleh terlalu banyak mengonsumsi buah yang satu ini karena dapat menyebabkan efek samping berikut.
Efek Samping Terlalu Banyak Makan Buah Ceri
Seperti yang dilansir dari laman idnmedis.com, berikut beberapa efek samping mengonsumsi buah ceri terlalu banyak.
1. Terdapat dugaan adanya kemunculan penyakit ginjal akut akibat konsumsi buah ini pada pasien yang memiliki riwayat gijal kronis yang stabil