Nikmati Camilan Enak Ini, Cek Resep Kue Klepon di Sini, Cukup Siapkan Bahan Berikut

Minggu 05-05-2024,23:35 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Bahan kelapa parut:

- 50 gr kelapa parut kering

- 10 ml santan kara

- Sejumput garam

- 40 ml air panas

- Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah disiapkan, kemudian campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur dengan pasta pandan, lalu diaduk merata menggunakan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras atau bisa dipulung.
  • Selanjutnya ambil adonan secukupnya dan bulatkan kemudian lubangi, lalu taruh gula merah dan bulatkan lagi.
  • Jika sudah, rebus ke dalam air mendidih, jika sudah mengapung tunggu sampai sekitar 3 menit supaya bagian di dalamnya benar-benar matang.
  • Kemudian angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus, setelah itu sajian klepon pun siap disantap.

BACA JUGA:Pernah Coba Pajri Nanas? Cek Resepnya di Sini, Ada 3 Resep Olahan Nanas Lainnya Juga Lho!

2. Resep kue papare

Bahan:

- Tepung ketan putih, 200 gram 

- Santan hangat, 200 ml (kurang lebih)

- Secubit garam

- Pasta pandan (secukupnya) 

Bahan isian:

- 50 gram gula merah

Kategori :