- 1 1/2 liter kaldu ayam
- 100 gram jagung
Bumbu:
- 4 siung bawang putih (dicincang halus)
- 2 cm jahe (memarkan)
- ½ sdt lada bubuk
- Garam (secukupnya)
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Terlebih dulu panaskan minya, kemudian tumis bawang putih cincang sampai harum.
- Lalu, masukkan kaldu ayam dan bumbu halus lainnya, rebus sampai harum dan mendidih.
- Tambahkan wortel dan jagung yang telah diparut sampai halus.
- Kemudian rebus dan masukkan telur yang sudah dikocok.
- Jika sudah, masak sampai matang dan hidangan pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Enak dan Bikin Nagih, Cek 3 Resep Ayam Kecap Simple Ini, Perlu Kamu Coba di Rumah
6. Resep ayam teriyaki
Bahan:
- Paha ayam 600 gram (dipotong kecil-kecil)
- Kecap asin 60ml
- Gula pasir 3 sdm
- Bawang putih 2 sdt