Enak dan Lezat, 6 Resep Masakan Rumahan Ini Bisa Kamu Coba, Ada Pepes Tahu hingga Ayam Teriyaki

Rabu 08-05-2024,21:24 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Kecap manis (secukupnya)

- 1 sdt garam

- Bawang goreng (untuk taburan)

Cara membuat:

  • Setelah bahan sudah disiapkan, potong tahu berbentuk kotak-kotak sesuai selera, kemudian goreng sampai warna kecoklatan. Tiriskan.

BACA JUGA:Sayang Dilewatkan! Ini Cara Merebus dan Resep Daun Salam untuk Kesehatan, Cek di Sini

  • Kemudian, bawang putih, kemiri, dan garam secukupnya dihaluskan, tidak perlu terlalu halus.
  • Lalu, tambahkan 2 cabai merah besar, kemudian diulek kasar.
  • Setelah itu, kamu bisa tumis bumbu dengan menggunakan api sedang, lalu diaduk-aduk sampai rata dan harum.
  • Kemudian masukkan 4 cabai merah yang telah diiris tipis dan 2 lembar daun salam, kemudian diaduk sampai layu.
  • Jika sudah, tunggu bumbu sudah harum lalu tuangkan air, tunggu hingga mendidih.
  • Selanjutnya, masukkan tahu ke dalam wadah tumisan bumbu sambil diaduk pelan-pelan.
  • Jika air sudah sedikit menyusut, tambahkan kecap manis, garam dan kaldu, kemudian diaduk merata.
  • Setelah itu, tunggu sampai matang, jika sudah kamu bisa sajikan tumis tahu kecap dengan taburan bawang goreng di atasnya.

BACA JUGA:Spesial untuk Kamu, Yuk Bikin Nasi Goreng Ala Rumahan, Dijamin Mantul dan Menggugah Selera, Cek Resep di Sini

3. Resep sayur lodeh

Bahan:

- 1 paket sayuran untuk lodeh (kacang panjang, daun melinjo, labu siam, terong, kol, jagung), siangi dan bersihkan, lalu potong-potong

- Garam (secukupnya)

- Gula merah (secukupnya)

- 2 buah cabai merah (diiris)

- 2 buah cabai hijau (diiris)

- 200 ml santan kental

- 2 lembar daun salam

- 2 ruas lengkuas (geprek)

Kategori :