- Kecap manis (secukupnya)
- 1 sdt garam
- Bawang goreng (untuk taburan)
Cara membuat:
- Setelah bahan sudah disiapkan, potong tahu berbentuk kotak-kotak sesuai selera, kemudian goreng sampai warna kecoklatan. Tiriskan.
BACA JUGA:Sayang Dilewatkan! Ini Cara Merebus dan Resep Daun Salam untuk Kesehatan, Cek di Sini
- Kemudian, bawang putih, kemiri, dan garam secukupnya dihaluskan, tidak perlu terlalu halus.
- Lalu, tambahkan 2 cabai merah besar, kemudian diulek kasar.
- Setelah itu, kamu bisa tumis bumbu dengan menggunakan api sedang, lalu diaduk-aduk sampai rata dan harum.
- Kemudian masukkan 4 cabai merah yang telah diiris tipis dan 2 lembar daun salam, kemudian diaduk sampai layu.
- Jika sudah, tunggu bumbu sudah harum lalu tuangkan air, tunggu hingga mendidih.
- Selanjutnya, masukkan tahu ke dalam wadah tumisan bumbu sambil diaduk pelan-pelan.
- Jika air sudah sedikit menyusut, tambahkan kecap manis, garam dan kaldu, kemudian diaduk merata.
- Setelah itu, tunggu sampai matang, jika sudah kamu bisa sajikan tumis tahu kecap dengan taburan bawang goreng di atasnya.
3. Resep sayur lodeh
Bahan:
- 1 paket sayuran untuk lodeh (kacang panjang, daun melinjo, labu siam, terong, kol, jagung), siangi dan bersihkan, lalu potong-potong
- Garam (secukupnya)
- Gula merah (secukupnya)
- 2 buah cabai merah (diiris)
- 2 buah cabai hijau (diiris)
- 200 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas (geprek)