BACA JUGA:Tumbuh Subur di Indonesia, Ini 7 Manfaat Buah Nanas untuk Kesehatan, Bisa Cegah Flu!
2. Sup Ayam
Sup ayam menjadi menu makanan populer yang baik untuk penderita flu lanyatan sup ayam mengandung kaldu dan dilengkapi dengan banyak bahan tambahan.
Ayam yang ada di dalam sup ini dapat memberikan tambahan zat besi dan juga protein untuk tubuh. Bahan lain seperti wortel dan berbagai rempah termasuk seledri juga dapat memberikan berbagai nutrisi tambahan yang diperlukan oleh tubuh.
BACA JUGA:Periode Januari-April, Dinkes Kota Bengkulu: DBD 183 Kasus, Flu Singapura Nihil
Oleh sebab itu, saat kamu mengalami flu kamu dapat mengonsumsi sup ayam agar tubuh tetap terhidrasi dan juga membuat perut terasa kenyang sehingga tubuh menjadi lebih berenergi.
3. Susu, Telur dan Daging Rendah Lemak
Beberapa produk protein juga baik dikonsumsi untuk mereka yang menderita flu karena dapat membantu menjaga daya tahan tubuh agar tetap kuat sehingga dapat memerangi virus penyebab flu.
BACA JUGA:Semakin Marak Terjadi, Ini 5 Cara Efektif untuk Mencegah Flu Singapura pada Anak, Apa Saja?
Protein seperti yang didapatkan dari susu, telur dan juga daging rendah lemak ini diperlukan oleh tubuh untuk dapat menghasilkan antibodi, memperbaiki jaringan tubuh yang rusak serta mendukung proses pemulihan tubuh saat sakit atau luka.
Oleh sebab itu, saat tubuh mengalami flu kamu perlu memenuhi asupan protein tubuh agar tubuh dapat cepat pulih.
BACA JUGA:Waspada! Flu Singapura dapat Sebabkan Komplikasi Ini, Salah Satunya Kelumpuhan
4. Jeruk dan Lemon
Jika kamu ingin mengonsumsi buah, jeruk dan lemon dapat kamu jadikan pilihan karena kedua buah ini baik dikonsumsi saat tubuh mengalami flu berkat kandungan yang ada di dalamnya.
Jeruk dan juga lemon dapat menjadi sumber antioksidan seperti flavonoid dan juga sumber vitamin C dimana keduanya penting dan diperlukan oleh tubuh untuk dapat memberkuat sistem imun.
BACA JUGA:Sedang Marak Terjadi, Segera Ketahui Gejala Flu Singapura dan Cara Mengobatinya di Sini