Bagi kamu yang menyukai hidangan dengan daging dan sayur, sop saging menjdi pilihan yang tepat.
5. Tongseng
Selain sop daging, tongseng juga menjadi salah satu hidangan yang digemari dan dinanti-nantikan saat lebaran Idul Adha.
Hidangan satu ini diolah dari daging kambing, sapi, dan ayam. Berbagai bumbu yang melengkapinya menjadikan hidangan tongsing bercita rasa lezat sangat cocok dihidangkan saat lebaran.
BACA JUGA:5 Cara Sehat Mengonsumsi Daging Kurban Saat Idul Adha, Aman dari Kolesterol Tinggi
6. Semur
Hidangan lebaran Idul Adha paling favorit berikutnya adalah semur. Siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini.
Semur adalah hidangan khas betawi. Olahan daging yang memiliki warna hitam pekat, karena menggunakan kecap pada kuahnya ini juga tak kalah digemari.
Hidangan satu ini pasti dinantikan ketika lebaran Idul Adha karena rasanya yang enak digemari oleh hampir semua kalangan.
7. Nasi Kebuli
Hidangan lebaran Idul Adha paling direkomendasikan yang terakhir adalah nasi kebuli. Olahan satu ini berasal dari Timur Tengah dengan rasa yang gurih.
BACA JUGA:3 Resep Rendang Mantul untuk Idul Adha, Empuk dengan Bumbu Meresap, Pasti Ketagihan
Nasi kebuli menjadi salah satu menu yang biasanya terhidang di hari raya Idul Adha. Olahan satu ini biasanya menggunakan daging kambing, sangat cocok vibes dengan hari raya Idul Adha.
Demikian informasi mengenai hidangan lebaran Idul Adha paling direkomendasikan, semoga bermanfaat.(*)