Rendang sendiri merupakan hidangan berbahan dasar daging yang dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat.
2. Sate
Hidangan lebaran Idul Adha paling direkomendasikan berikutnya adalah sate. Makanan lezat ini juga sangat diantikan saat hari raya Idul Adha.
Sate adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu.
Sate menawarkan kelezatan yang disukai hampir setiap orang, bahkan terkenal hingga ke luar negeri.
BACA JUGA:Sate Sapi hingga Kari Kambing, Ini 10 Ide Olahan Daging Kurban yang Lezat untuk Idul Adha
3. Gulai
Hidangan lebaran Idul Adha paling direkomendasikan selanjutnya adalah Gulai. Bumbu khas Indonesia memnga tidak perlu diragukan lagi citarasanya.
Gulai menjadi salah satu masakan Indoneisa yang dipenuhi bumbu yang medok. Manawarkan cita rasa gurih menjadi salah satu hidangan ini disukai.
Gulai merupakan menu makanan berbahan baku daging yang diolah dalam kuah dengan bumbu rempah yang bercita rasa gurih.
4. Sop daging
Hidangan lebaran Idul Adha paling direkomendasikan lainnya adalah sop daging. Olahan satu ini juga menjadi salah satu yang paling dinantikan saat lebaran.
BACA JUGA:8 Ide Olahan Daging Kurban yang Lezat untuk Idul Adha, Ada Sate Sapi hingga Kari Kambing
Sop daging menawarkan rasa segar dan gurih yang cocok dinikmati saat kumpul keluarga. Hidangan satu ini tidak hanya lezat namun juga bergizi.