1. Jeruk
Buah yang bisa dikonsumsi ibu hamil yakni jeruk. Diketahui buah ini memiliki kandungan asam folat dan vitamin C yang aman untuk ibu hamil dan janin.
Terlebih dengan mengonsumsi jeruk dapat mencegah dehidrasi selama kehamilan, sebab buah ini memiliki kandungan air yang tinggi.
BACA JUGA:Mampu Lindungi Janin, Ini 6 Manfaat Labu Siam untuk Ibu Hamil
2. Mangga
Kemudian, ibu hamil dapat juga mengonsumsi mangga. Dengan kandungan kaya akan vitamin A, B6, C, asam folat, dan kalium.
Selain itu, kandungan serat pada buah ini juga mampu meredakan sembelit ketika hamil. Hanya saja, mangga punya kandungan gula tinggi, bagi ibu hamil yang punya diabetes gestasional lebih baiknya untuk tidak mengonsumsi buah ini.
3.Pisang
Selanjutnya, bumil bisa juga mengonsumsi pisang yang diketahui punya kandungan vitamin B6,C, kalium dan serat.
Kandungan vitamin B6 pada buah ini dapat mencegah mual dan muntah yang umum terjadi saat masa kehamilan.
4. Alpukat
Diketahui buah alpukat dapat dikonsumsi oleh ibu hamil. Kandungan seperti vitamin B, C, K, kolin, serat, magnesium, hingga kalium tersebut sangat baik untuk kesehatan bumil.
Berkat kandungan tersebut mampu mencegah mual pada masa kehamilan. Tidak hanya itu, kandungan yang ada di dalamnya juga mampu meredakankram kaki yang umum terjadi saat hamil.
5. Lemon