Terpenuhinya kandungan asam folat dapat membantu proses pertumbuhan dan perkembangan jaringan normal. Dengan mengonsumsi stroberi inilah ibu hamil dapat mencegah janin cacat.
BACA JUGA:Terungkap, Ini 6 Manfaat Kulit Pisang yang Jarang Diketahui, Dapat Merawat Kulit Wajah
2. Penuhi kebutuhan asam folat
Stroberi banyak mengandung asam folat yang diketahui sangat baik untuk ibu hamil dan bayi.
Asam folat sangat penting dikonsumsi sebelum dan selama masa kehamilan karena dapat membantu mencegah cacat lahir pada otak dan saraf bayi.
Selain itu, kandungan asam folat pada stroberi dapat membantu ibu hamil memenuhi gizi harian.
BACA JUGA:Tingkatkan Produksi ASI hingga Cegah Anemia, Ini 7 Manfaat Daun Katuk untuk Busui
3. Mencegah anemia pada ibu hamil
Stroberi juga bermanfaat bagi ibu hamil untuk mencegah anemia. Ibu hamil kerap mengalami yang namanya anemia.
Anemia adalah kondisi di mana tubuh kekurangan darah. Dengan mengonsumsi stroberi diharapkan mampu meningkatkan sel darah merah secara singkat.
Produksi sel darah merah membutuhkan zat besi yang banyak terdapat pada stroberi. Maka dari itu rutinlah mengonsumsi stroberi saat sedang hamil demi menjaga asupan gizi bayi terpenuhi.
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Pisang Ini Sayang Dilewatkan, Ampuh Mengurangi Mual Saat Hamil
4. Mendukung perkembangan janin ibu hamil
Manfaat mengonsumsi stroberi saat hamil selanjutnya ialah dapat mendukung perkembangan janin bayi ibu hamil.
Kandungan folat pada stroberi berperan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan bayi.
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Otak, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Daging Kambing yang Jarang Diketahui