7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Bungkus Daun Pepaya hingga Lumuri Cuka Apel

Selasa 11-06-2024,15:11 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Setelahnya kamu harus diamkan marinasi tersebut selama 20 menit kemudaian daging dapat langsung diolah setelah dicuci bersih.

Dengan begitu, olahan daging sapi akan plebih empuk dan tentunya lezat.

BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Otak, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Daging Kambing yang Jarang Diketahui

3. Potong Daging Berlawanan Serat

Tips masak daging sapi agar empuk selanjutnya adalah dengan memotong daging berlawanan arah dengan serat daging.

Dengan begitu, serat pada daging akan lebih pendek dan mudah terurai, sehingga saat diolah daging akan lebih cepat matang dan empuk.

Hal ini bisa kamu lakukan jika daun pepaya dan buah nanas tidak ada di daerah tempat tinggalmu.

4. Pukul-Pukul Daging

Selain memotong daging berlawanan arah, memukul-mukul daging sebelum diolah juga dapat membuat daging lebih cepat empuk ketika dimasak.

Namun, kamu harus mengontrol kekuatan saat memukulnya, hal tersebut karena jika mempukul daging sapi terlalu kencang dapat merusak tekstur daging yang akan diolah.

BACA JUGA:7 Hidangan Idul Adha yang Paling Direkomendasikan, Salah Satunya Tongseng Daging, Cek Lainnya di Sini

5. Rebus Daging Sapi Dengan Durasi yang Lama

Tips mengolah daging sapi agar empuk yang lainnya adalah merebus daging sapi dengan durasi yang lama.

Semakin lama daging di rebus maka semakin empuk pula olahannya nantinya. Dikatakan kamu dapat merebus daging selama beberapa jam agar daging lebih lunak dan empuk.

Jangan lupa agar daging sapi empuk merata kamu perlu menutup panci secara rapat dan tidak boleh sering dibuka. 

6. Menggunakan Daun Nangka

Kategori :