2. Dried Longan
Dried longan atau banyak juga yang menyebutnya sebagai long nhan adalah makanan ringan yang berasal dari Vietnam.
Dried longan memiliki arti sebagai kelengkeng kering. Dried longan sebenarnya adalah buah kelengkeng yang sudah dikeringkan.
Proses mengeringkan ini dilakukan untuk membuat buah kelengkeng tetap bisa dimakan dalam waktu yang lebih lama tanpa kehilangan cita rasanya yang enak.
Maka dari itu, melalui proses memasak dengan pengeringan membuat bentuk dari buah kelengkeng sudah tak akan seperti buah segarnya.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Kelengkeng Baik bagi Kesehatan, Secukupnya dan Tidak Berlebihan
Dried longan akan mengkerut dan juga warnanya berubah menjadi lebih gelap kecoklatan. Di Vietnam, dried longan seringkali dimanfaatkan sebagai bahan baku ramuan herbal untuk obat kesehatan dan menjadi makanan wajib disaat musim panen buah kelengkeng telah tiba.
3. Bubur Kelengkeng
Selain dijadikan olahan makanan-makanan ringan, kelengkeng sangat cocok bila diolah menjadi makanan berat seperti bubur.
BACA JUGA:Bahaya Mengonsumsi Susu dengan 5 Makanan Ini, Cek di Sini Daftarnya
Seperti yang kita ketahui, bubur adalah makanan alternatif pengganjal lapar, terutama pada pagi hari sebagai pengganti sarapan atau sebagai makanan alternatif untuk orang sakit.
Bubur kelengkeng merupakan makanan yang cukup populer di Tiongkok sebagai hidangan yang kaya nutrisi baik untuk kesehatan tubuh.
Selain itu, tekstur dari bubur ini cenderung lembut dan memiliki cita rasa manis yang khas dari buah-buahan yang berada di dalamnya.
Bubur kelengkeng berbeda dari bubur nasi yang biasa dapat kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, bubur kelengkeng terbuat dari beras ketan yang telah direndam selama semalaman.