Punya Efek Anti Kanker, Cek Manfaat Lain Daun Kucai bagi Kesehatan Tubuh
Punya Efek Anti Kanker, Cek Manfaat Lain Daun Kucai bagi Kesehatan Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Daun kucai diketahui mengandung sejumlah senyawa aktif, karena itu Daun yang masih satu keluarga dengan Daun bawang ini mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Ops Pekat Nala II, Polres Seluma Sita Puluhan Liter Miras dan Sebuah Sajam
BACA JUGA:Kejaksaan Tinggi Bengkulu Laksanakan SKB CAT di Wisma Haji Bengkulu
Daun kucai adalah jenis tanaman herbal yang berasal dari keluarga bawang-bawangan. Tanaman ini memiliki daun panjang dan ramping, berwarna hijau, dan sering digunakan sebagai bahan masakan, terutama dalam masakan Asia, seperti masakan China, Korea, dan Vietnam.
Daun kucai sering dikonsumsi sebagai hidangan pelengkap ataupun campuran berbagai macam masakan, seperti lumpia maupun bubur.
BACA JUGA:Pemprov Siapkan Rp15 Miliar untuk Anggaran Haji Bengkulu Tahun 2025
Mirip seperti daun bawang namun berbeda, daun kucai mempunyai aroma yang lebih tajam serta rasa yang unik.
Dibalik rasa unik tersebut, terdapat kandungan gizi yang melimpah. Ragam nutrisi ini amat sangat penting untuk kesehatan tubuh.
Di dalam 100 gram daun kucai, terkandung sekitar 30 kalori, protein, serat, kalsium, fosfor, folat, vitamin A, vitamin B, vitamin C, hingga vitami K lho.
Tak hanya itu, kucai juga mengandung senyawa yang memiliki sifat antiradang bahkan antikanker.
BACA JUGA:Raperda Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas Disetujui Jadi Perda
BACA JUGA:Anggaran Rp16 Miliar untuk Perlindungan Pekerja Rentan se-Provinsi Bengkulu
Senyawa aktif ini dapat membantu menjaga kesehatan jantung, pencernaan, kulit, serta meningkatkan sistem imun tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: