Meski kerap kali terjadi, namun biasanya akan segera mereda saat setelah usia kehamilan masuk ke trimester 2 dan 3. Banyak dari mereka merasa terbebani dengan kondisi ini sebab tidak mudah makan dan minum.
Sehingga diperlukan bagi bumil untuk mengonsumsi makanan atau minuman yang memiliki kandungan kalium. Kandungan ini biasanya dapat kamu jumpai pada buah-buahan, misalnya salak, pisang, lemosn, tomat, hingga jeruk.
BACA JUGA:Aman Dikonsumsi, Ini 6 Manfaat Air Kelapa bagi Ibu Hamil, Dapat Memenuhi Asupan Cairan Tubuh
3. Mengelola diabetes
Dalam penelitian Asian Pacific Journal of Tropical Medicine pada hewan terbaru, kandungan polifenol tinggi dalam cuka olahan buah salak dapat memberikan efek bagi profil lipid subjek diabetes yang dirawat.
Bahkan diketahui kadar glukosa darah dapat menurun, hal ini bisa menjadi manfaat bagi ibu hamil.
4. Mampu menurunkan risiko anemia
Manfaat salak bagi ibu hamil diketahui dapat menurunkan risiko anemia. Sebagaimana ibu hamil sangat membutuhkan darah yang cukup banyak dari biasanya.
BACA JUGA:Kurangi Gejala Depresi di Masa Kehamilan, Ini 8 Manfaat Buncis untuk Ibu Hamil
Sehingga, jika darah tersebut tidak tercukupi untuk ibu hamil, dapat membuatnya terkena anemia. Berkat kandungan zat besi dalam salak inilah yang dapat menurunkan anemia bagi bumil.
5. Menjaga kesehatan tulang
Manfaat lain salak yakni dapat menjaga kesehatan tulang untuk ibu hamil. Diketahui kandungan seperti asupan mineral berupa kalsium sangat diperlukan untuk tubuh, sehingga dapat menjaga agar tulang kuat.
Bumil disarankan mengonsumsi buah salak sesuai kebutuhan, hal tersebut dapat menambah asupan kalsiumnya. Selain itu, dapat pula mencegah terjadinya osteoporosis bagi ibu hamil.
BACA JUGA:Saat Masa Kehamilan, 7 Minuman Sehat Ini Sangat Direkomendasikan untuk Ibu Hamil
6. Dapat mengatasi sembelit
Diketahui ibu hamil cukup rentan terkena sembelit, hal ini terjadi karena peningkatan hormon progesterone yang membuat usus melambat.