Dapat Daging Kurban Tapi Belum Mau Diolah? Intip Sederet Tips Menyimpan Daging di Dalam Freezer, Dijamin Awet

Minggu 16-06-2024,20:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Tips agar daging kurban tahan lama di kulkas adalah dengan menyimpannya di dalam freezer bukan di chiller.

BACA JUGA:Idul Adha Sebentar Lagi, Ini 4 Cara Bikin Daging Kurban Tahan Lama

Selain lebih aman, daging juga tidak akan mudah dicemari oleh makanan lain yanga ada di dalam kulkas.

6. Atur suhu freezer

Jangan lupa untuk mengatur suhu freezer dengan suhu 0 derajat celcius sampai dengan -10 derajat celcius.

BACA JUGA:5 Tips Memilih Daging Sapi yang Baik dan Segar, Salah Satunya Pilih yang Berwarna Merah Ceri

Hal ini perlu dilakukan agar daging tidak tercemar bakteri pembusuk yang hidup pada suhu 21 derajat celcius sampai dengan 38 celcius.

7. Jangan bekukan daging yang sudah mencair

Daging yang sudah dikeluarkan dari freezer dan mencair maka jangan dimasukan lagi. Daging yang sudah mencair kualitasnya akan menurun dan menjadi lebih mudah busuk.

BACA JUGA:Tentukan Masakan hingga Lihat Kebersihan Tempat Penjual, Ini 5 Cara Memilih Daging Sapi yang Baik dan Segar

Oleh karena itu, keluarkan daging secukupnya untuk memasak agar sisa daging masih bisa disimpan.

Itu dia sederet tips menyimpan daging di dalam freezer, dijamin awet. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)

Kategori :