BACA JUGA:Enak dan Menyegarkan, Ini 5 Resep Membuat Minuman dari Lidah Buaya
Cara membuat:
1. Rendam ayam yang sudah dibersihkan dengan garam selama 15 menit, lalu bilas kembali.
2. Lumuri ayam dengan bumbu kukus. Kukus ayam selama satu jam atau hingga empuk dan matang sempurna.
3. Tumis bawang putih dan jahe untuk saus, angkat dan campur minyaknya dengan kecap asin, minyak wijen dan bawang putih goreng yang telah dihaluskan.
4. Potong-potong ayam kukus dan siap sajikan dengan saus.
BACA JUGA:Cobain 6 Minuman Tanpa Santan Ini, Segar dan Bikin Nikmat, Cek Resep di Sini
2. Dada Ayam Panggang Saus Kecap
Bahan:
- 250 gr dada ayam, iris tipis
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 6 siung bawang merah, haluskan
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu saus:
- 3 sdm saus sambal